Мы вернемся домой

Габец Евгения
на столе кухонном лежат апельсины
и записка неаккуратным почерком: «Сильно
люблю. Обнимаю. Скучаю».
дату в записке не помечаю.
за окном все заметают метели,
фонари не горят, дороги пустеют.
ночь обнимает каждую вещь
тишью и мраком. прошу уберечь
в светлом углу мысли капризные,
что обрывают шторы с карнизов
и карабкаются по высоким стенкам.
открываю глаза - тебя нет. где ты?
человек, в чьих глазах живет теплота,
где цветут камелии, где живет весна.
человек, в чьих руках тают льдины стремительно
рук моих.
где же ты? ждать становится очень томительно.
время с трудом продолжает свой бег, отстает.
разбить бы часы, да боюсь, что песком занесет.
в воздухе уже слышится пение птиц.
песок на полу. песок на столе. ниц
падают колбы песочных часов. время идет,
свой дом человек непременно найдет.
и если в моей душе твой приют,
и в твоих руках - мой.
то мы вернемся друг к другу. мы вернемся домой.