Вьюгой треплет осины февраль...

Пашка Мельников
Вьюгой треплет осины февраль,
словно волк, глодающий кости.
Снег летит на земной каравай,
скалят крыши сосульки от злости.

Ветер в трубах фаготом ревёт,
кружит птиц и промёрзших прохожих,
частокол словно кошка дерёт,
будит тех, кто проспаться не может …

Ещё день …  Ещё ночь …  и весна
в мою жизнь постучится капелью …
Ноет мудростью справа десна -
не уснуть… (День за днём - уж неделя…)

Ещё день…. и коты во дворах
от любовной тоски разревутся,
и сугроба большая гора
обернётся водой … Разольются

тут и там беглецы-ручейки,
устремятся заполнить овраги …
и по мутному телу реки
побегут, как  обрывки бумаги

стаи льдин. Суетливой гурьбой,
подгоняя друг друга, толкаясь…
Унесут всё, что взяли, с собой,
об ушедшем  не помня … не каясь…