Любите

Надежда Левчик
Любите,       детей,        любите,
Им    нежность   свою    дарите!
Ведь       это    же      ангелочки,
Святые       сынишки,      дочки.

Душа      их     легко         летает:
Тепло        Доброту        венчает.
Все    Ангелы    ближе  к   Богу –
Посильный даст крест в дорогу.

Любите        детей,         любите,
Добро    в   их   сердца  вселите!
Почаще          их        обнимайте - 
Разумную       ласку           дайте! 

Ронять   зёрна   Зла   не   смейте,
В  их  души    Любовь   посейте!
Могучие       эти              всходы 
Помогут      унять        невзгоды. 

Вы   только     успеть    сумейте:
В    весеннюю    почву       сейте!
От     сора      ростки     храните!
Любите    вы    жизнь,    любите!

Тогда        вас      от     непогоды 
Укроют       благие          всходы - 
Добро,   что   с   теплом   даётся,
Назад   во   сто    крат   вернётся.

Дарить  коль Добро не  станешь, 
Себя          самого        обманешь.
Цените        Добро,           цените!
Любите      людей,           любите!
             03.03.2018