Сети

Илья Цейтлин
Мы складываем жизнь из долгих дней,
да сумма коротка и скоротечна.
И бесполезно разбираться в ней,
и некогда.  Спешим куда-то вечно.
Глотаем, без разбору, всё подряд,
здесь пришлые и там, вдали, изгои.
И только мимолётный взгляд назад
выхватывает нечто дорогое,
что даже не дано определить.
Решаем бесполезные задачи,
наивно полагая, что вдали
всё сложится по-новому, иначе.
Прекрасно понимая, что беда
не в том, что не сложилось.  Что на деле
«даль» эта не случится никогда.
Лишь в скомканной бессонницей постели,
порой находим истины клочки,
да их собрать не в силах воедино.
И полные отчаянья зрачки,
уставив в потолочную равнину,
Банально повторяем «жизнь – игра!»,
тем самым целый мир беря в кавычки.
Устало засыпаем, чтоб сутра
вернуться в сети жвачки и привычки...





навеяно творчеством автора Lootus
http://www.stihi.ru/avtor/armastus