Когда сгустится мгла

Ольга Миничева
Когда на город опускалась мгла,
до пагубы охочая волчица,
и на задворках жертву стерегла, -
я знала, что со мною не случится
беды большой.
                Ну разве что укус...
Но он, что  поцелуй, царице смуты,
которой тьмы касание - искус
продлить души поверженной минуты.

О мгла! Как ловко чарами брала
мечтателей со всем предназначеньем,
свой ум испепеляющих дотла,
став им и наказаньем, и ученьем,

забывшим, что беспечность не в цене:
мол, ничего плохого не случится.
Идя след в след, а то и наравне, -
жертв загоняла мастерски волчица.

Не важна суть - темна душа, светла...
Всё на миру отмерено по квотам
добра и зла.
                Когда сгустится мгла, -
грядёт охота.