Молитва

Елена Матарцева
Я помолюсь перед рассветом,
Чтоб бог не покидал меня,
Чтобы своим немым заветом
Спасал, от хмурых бед храня,
Чтоб свет  вокруг меня струился,
И в глубину меня проник,
Чтобы вела меня по жизни
Клубка времён живая нить.

Я помолюсь в час пополудни,
Прося о силе и любви,
На встречи с верой и надеждой,
О, Господи, благослови!
Чтобы незримо стало явным,
Чтобы сомнения ушли.
На не пройдённые пути
Благослови!  Благослови!

Я помолюсь перед закатом,
Чтобы увидеть мир иной,
И в нём, свободою объятой,
Понять ответ Его и мой.
Увидеть  долы запредельны
И символы чудных цветов,
И… полететь, лететь над миром
Без звуков, шорохов, шагов…
Лишь разум будет в мире  чистом,
Ни суеты, ни тесных стен…
Твой голос, Господи, услышу
Из сердца своего глубин.   
       
2012