Театр любви

Людмила Лесных
Любовь, придуманная мной, -
Как жаль, что нам пришлось расстаться!
Спектакля гармоничный строй -
Разрушен, чудо декораций,
И восхищение игрой

Моей, талантливой актрисы...
Партнёр собой был поглощён,
И зрителей живые лица
Вдруг оказались ни при чём,
А наш дуэт - на грани риска.

Довольно. Насладилась я
Дивертисментами из пьесы,
И соло партия моя
Вжимала слушателей в кресла,
И заглушала вой оркестра.

Пришлось самой мне роль вести,
Приподнимая на котурны
Тебя, партнёра с крепатурой,
И притворяться травести
Своей античною фигурой.

Спектакль окончен. По домам.
Любовь придуманная, где ты?!
Ни кавалеров нет, ни дам.
Увы, - карету мне, карету!
И глубже, глубже вуалетку...

3 марта 2018