Мир без людей

Наталия Пащенко 2
В безмятежной, безоблачной дали,
Где легки словно пух якоря,
Где за смерть не вручают медали,
Прописалась моя голова.

Во сто крат жить сложнее мне стало,
Будто с боя вернулась не вся.
Тело цело, но этого мало,
Потерялась в бою голова.

Где-то там, в глубине мирозданья,
Где добро жизнь лелея, растит,
Задержалось мое подсознанье,
И обратно, увы, не спешит.

Там собак нет бездомных и нет там людей,
Нет войны и жестокой расправы,
Ни отравленных вод, ни увядших полей,
Что впитали в себя яд отравы.

В краях живодерни отсутствуют тех,
Там нет китобоев, корриды.
Там мех лишь на тех, кто плевал на успех,
Украсив собой леса виды.

Капканы и ямы отсутствуют там,
Там бор браконьером не хожен,
И нет навигатора, слава Богам,
Тот мир только в сказке возможен.

Где лес в кружевах и моря в бирюзе,
Где в небе лишь солнце и птицы,
В дождях, снегопадах и даже в грозе,
Бездонного мира частицы.

Чума и нужда миновали тот край,
Небылица для нашего века!
Эта сказка похожа отчасти на рай,
Просто нет в том краю человека!

Нет алчности, злобы, предательств и мести,
И что для себя я решила…
Голова-то как раз в очень правильном месте,
А вот тело-то чем нагрешило?