108. Хорошо, когда есть желание

Владимир Паули
Хорошо, когда есть желание,
Направление – куда жить!
Поднапрячься на средства и знания
И дистанцию  сократить.

Хорошо ощущать возможности,
И не только в деньгах их суть.
Демонстрировать, мол, дар Божий есть,
Иль проблемы  «за пояс»  заткнуть.

Хорошо, если есть понимание,
Что с тобой рядом  ровня – свой.
Критикует твои желания,
Но всегда чует - что с тобой…

Хорошо полюбить высокое
И тянуться за ним душой.
Ведь душа – живность одноногая
Не шагается ей одной.