Почти по Малевичу

Ядвига Довнар
В малевича декабрьский квадрат
Окна слетались тени обречённо...
Единожды лишь снега был парад,
Но утро наступало снова в чёрном.

В супрематизме мартовского дня
Квадратом белым рама индевеет...
Весна... Но руки греем у огня,
И горизонт по-зимнему белеет.

Лишь третьей ипостасью оживит
Окно известное фонарь напротив:
Жар по стеклу играет... И горит
Квадратом красным рама в переплёте.

В палитре преломления лучей
Так чётко сфокусированы мысли:
Пусть Солнце светит в тысячу свечей,
Квадратов плоскость
             пусть пред ним
                не виснет!

3.03.2018    Ядвига Довнар(Курьянович)