На волю...

Оля Малаховская
             ....................
             ....................

     Тоска по прошлому теплу
     И по ладоням на коленях...
     Лампадка теплится в углу...
     И шёпот на губах молений...
     Никак его не позабыть,
     Ни разлюбить... ни позабавить
     Людей... Уставшие следить,
     Ушли других молвою славить...

     ... пойти на кухню "похомячить",
     Да сигаретку откурить --
     Пускай ещё о нём поплачет,
     За раз любовь нельзя убить...
     И долго будет безутешно
     Воспоминаньями кормить,
     Рыдать и Пушкина читать,
     Писать, зачёркивая строчки,
     Клочки бумаг в огонь бросать
     И в тишину ночных рыданий
     Тоску на волю отпускать...

         ......................
         ......................


     Питер!..
     03.03.2018...