Города

Олег Сешко
Город выжил. От горя почти ослеп,
Но упрямым кутёнком пополз к теплу,
Я коробку с теплом разместил в углу,
Покрошил в молоко доброту и хлеб.

Он лакал молоко, отходя от бед.
Отогрелся едва и уснул ничком.
По усталой струне я провёл смычком,
Понимая, что прошлого больше нет.

Я живу без тебя! Распахнув окно,
Танцевала весна, взгромоздясь на стол,
Пела скрипка, смычок приводя в восторг.
Непослушное счастье к мечте влекло.

Город рос, подвывая, зевал, смешил,
Не вмещался в коробку, в квартиру, в дом,
Семь холмов уместили его с трудом,
Семь холмов непролазной моей души.


Ты вернулась. Пришла по следам весны,
Твой измученный город пищал во тьме.
Там, в коробке, остался пушистый мех,
Доброта, свежий хлеб и цветные сны.

Пусть поспит и отбросит земную блажь.
Мы с тобой отогреем его вдвоём.
Ты пока отдохни, поживи в моём,
Он теперь не умрёт, если вдруг предашь.