Тамбовский волк

Ширшов Евгений
Тамбовский волк - товарищ мой,
Мне повезло, хотя бы в этом,
То я за ним бреду зимой,
То он за мной крадётся летом.

Я к людям, не пойду на свет,
Мне свет лампадный теплит мама.
Мой короб несуразных лет,
По швам трещит поклажей хлама.

Ты, мама неслуха прости
От пьяных я устал угарищ,
Мне больше некуда грести
И волк тамбовский мне товарищ.

Мне душу рвал овчарок лай,
И с вышки, окрик вертухая,
Но, я то знал, придёт мой май,
И на делишки ночь глухая.

По кругу в кружке чифирок,
Я по срокам, такой фартовый,
Не шёл мне впрок отсидки срок,
И по суду тянул я новый.

Ты, мама неслуха прости
От пьяных я устал угарищ,
Мне больше некуда грести
И волк тамбовский мне товарищ.

             3 марта 2018 года.