Сверхновая

Семен Журавлев
Она ждёт тебя
Под сводом неба тёмного-тёмного.
В краях, где ещё не был,
Она ждёт тебя.
В плеядах туманных созвездий,
В окраинах сущих галактик,
По вселенной несётся,
Разрезая повдоль, поперёк,
Миллионы квазаров,
Миллиарды световых перфораций-
Одним, тонким, как нить,
Импульсом нервных акаций.
Она ждёт тебя
Под кислотным дождём.
Вот так постепенно и тает в прошедшем,
Не замечает «сегодня»,
Играется с тайнами «завтра».
Скорей и ты выходи ей навстречу, она засияла -
Твоя долгожданная сверхновая.
В пространстве повисла на счастье,
Той тонкою нитью вцепляясь в сознание
(Крепко-крепко),
Что дарит тебе.
И ты в памяти сохранил её.