Трусость

Игорь Шкирченко
                M.N.

Оказалось, что мы незнакомы,
Хоть и знаем друг друга сто лет,
И подаренная мне подкова -
Только символ и смысла в нём нет.

Трусость - самое скверное дело,
Пострашнее болезней - беда.
Да, не всякий мужчина Гастелло,
Но не спрячется трус никуда.

И глазёнки на морде не скроют,
Всю начинку гнилую его.
Реки времени грязь не отмоют.
Передаст по наследству клеймо.

Повезут теперь дети и внуки
Весь отцовского срама багаж.
Про поступка единого штуки
Не пожалиться им - стыдоба ж...   

2018г