Мне бы слова

Александр Бирзула
И встреча с тобой неземная,
Мы переходим площадь,
Толкаясь в проходе, где двери рая,
Где пропуском, чьи-то святые мощи.

Где святостью меряют будто бы метром
Быть может, все взято в закупку и оптом,
В розницу... по дециметрам
На пробу... не стой...  будешь растоптан.

Растоптан толпою святош и не очень,
Но кто же расскажет, что грешен безмерно
И судей вердикт... будет отсрочен
На расстояния в километры.

Кто меряет чем? Словами и делом
Кто скажет, что это... ненужное слово
Кто прикрывается ранами тела
Все это стАро,  давно уж не ново.

Известное чудо, Христа на кресте
Распяли, в соседи убийцу Варраву.
А мы убиваем себя по себе
Во имя ненужной и прибыльной славы.

Смайлики пляшут и рожицы корчат
Гифки играют , танцуют и вроде
Всех развлекают при трезвом народе
Наши умы отвлекают на порчу.

Мы позабыли слова и беседы,
Даже ругаться привыкли картинкой,
Мы неумейки, при этом всеведы
Вроде живые, а сердце как льдинка.

И снова эмоции, будто бальзамы,
Будто бы патока... пыткой по глотке,
Будто елеи... на килограммы,
Мне бы слова... хотя бы под водку.