Чудодейственно близится весна...

Вирява
Контуры зимы. Просеки пробел.

Дремлющий сюжет: сурик, уголь, мел.

Линия ветвей. Горизонта грань.

Далью над седой распростёрлась длань

Тучи снеговой. Вспрянув ото сна,

Убежала вдаль прыткая лыжня.

Синевы синей вечер подоспел

И зажёг свечой луч закатный ель.

Вспыхнул горизонт – жарок докрасна:

Чудодейственно близится весна.