На пути не встречен Ты

Евгения Говорун
И мне послужит истязанием
Несбыточность моей мечты.
И сердце холодно подскажет,
Что на пути не встречен Ты.

И занимаю себя денно,
И нощно почиваю сном.
Скучны любые начинания,
Коль на пути не встречен Ты.

Читаю сказки и предания
И предаюсь пустому в них.
Отчаяние об руку с чаянием -
Раз на пути не встречен Ты.