Жизнь проста...

Сергей Васильевич Михалёв
Жизнь проста – сморщенное яблочко…
Вдребезги! … разбитая тарелочка…
Взяли мы у самих себя на время… времечко,
Не молитвой, а пулей… в темечко!
Запрягай! ... Коренных,
Определив в пристяжных!
Пусть дела со словами врозь…
Благослови Господь, Русский авось…

Оглашенные мчатся на тройке!
Широта смертным боем дралась с долготой.
Не досуг до чертей в тихом омуте!
Мы галопом в траншее с багровой водой.
Эх ,дороги - окопы,… тройка вывезет,
И кривая авось снова вытянет…
Ум в лаптях да полати зато в соболях…
Царь и псарь… да по выводке милует…

Не по рангу китель, не по карману дыра,
Бубенцами порвали сбрую…
Коренной в пристяжных, словно чёрт во святых !...
Кучер пьяный от власти… Мни залётных! …

Мы от Питера… до Ленинграда… обратно…
Необъятная Русь… возгордись!
Поле Русское стало не чистое,
Ум в лаптях, да и рать неказистая,
И победных труб медь голосистая!…

Кровью праведных,
Мы ломали их…

Мы цеплялись за жизнь как звёзды,
Мы, впиваясь когтями в небо,
Ждали рай, проклиная святых, …
Пристяжных в постромки, ставя… нелепо!...

Развесёлая, Русская тройка!
Эх, в разнос! …
Да  овсу бы дать  в рост!...
Зубы сжали… до желчи! ... До свиста!...
Эх, …украв у самих себя время,
Запрягали, превысив лимит…
Благословляя  порубежных бесов,
Определяем…коренных в пристяжных…

      03.03.2018