Женщине...

Светлана Карасева 2
Я славу русской Женщине пою-
Она её по праву заслужила:
Равна была с мужчинами в бою,
Лишения все стойко выносила.

Потом и в мирной жизни, как в бою,
Мужчинам вновь ни в чём не уступала,
Забыв про женственность и стать свою,
Ведь у станка наждачного стояла

Она и сталь сама варить могла
У огнедышащих печей Мартена,
И всё, за что она бы ни бралась,
До завершенья доводить умела
 
Прославят Женщину пускай века,
Поклонимся ей низко, до земли.
Живи, СВЯТАЯ ЖЕНЩИНА, всегда,
Какие б там метели ни мели!

А в праздник подарите ей цветы
И пОд ноги ей розы разбросайте,,
Ей поцелуйте руки, Мужики,
И на руках своих её качайте!
Светлана Карасёва