Ветер воет, ветер свищет

Владимир Шевцов-Симан
Ветер воет,ветер свищет,
То притихнет,то - опять.
В поле он кого-то ищет.
Раз,два,три,четыре,пять.

В поле чисто,в поле пусто
Побежал в соседний лес,
Там настойчиво и шустро
Поискал,потряс,пролез.

Посвистал -многоголосен,
Закружил,листву подняв,
По кустам и между сосен
Никого не повстречал.

Не нашёл,рванулся к хатам,
Где спокойно люди спят.
Побеседовать,как с братом,
С ним,быть может,захотят.

Одичал,поди,дружище?
Одиноко одному?
Постучал в моё жилище,
Пробежался по селу.

Этой ночью мне не спится,
Так бывает иногда.
Наша встреча состоится.
Одеваюсь, вот - и я.

Выхожу и обнимаю.
Здравствуй,здравствуй,старый друг!
Да,тебя я понимаю:
Нам не хочется разлук.

Ночь как миг,пора прощаться.
Ты меня не забывай! 
Я готов с тобой умчаться
На восток,в родимый край.

С неба падает дождинка,
На щеке моей вода.
Только это не дождинка,
А солёная слеза.