Март уже пришёл

Галина Чехута
Март уже пришел, да вот зима
Вновь на белый танец приглашает,
Снова наполняет закрома,
В воздухе и день, и ночь витает.

С белой акварелью тут и там
Ходит снежной феей неустанно,
По лесам, по грустным берегам,
Красит все и всюду непрестанно.

Оскорбленно хмурит брови март,
Не по нраву снег ему да холод,
Но сдержать неистовый азарт
Не спешит, ведь срок зимы недолог.

Даже мысли согревают день,
Ждет своей поры подснежник скромный,
Все равно дадут морозы крен,
И момент наступит переломный...

Зажурчат веселые ручьи,
Песней о весне напомнят птицы,
Принесут на крылышках ключи,
Чтоб вручить весне их светлолицей.

Засияет в небесах лазурь,
Лес пахнёт пахучестью хоромов,
И весны блистательный велюр
Увлечёт пленительной истомой...