Нежданная стрела

Сергей Целищев
Иду тихонько напеваю, на улице весна красна,
И вдруг я правою ногою, по камню серому, нана!

Споткнулся я, упала кепка, стал поднимать и слышу- фьють!
Знакомый звук, стрела Амура, едва мне не пробила грудь.

Смотрю по сторонам невольно, и выпрямляюсь не спеша,
Тревожно бьёт в груди сердечко, волнением полна душа.

И тут, прям в сердце получаю, тупой удар, горячий, жуть!...
Перевернулся вверх ногами, передомною весь мой путь.

Утихло быстро в сердце жжение, и стало сладких чувств полно,
Тоской приятной умиляться, на радость вновь ему дано.

Ох люди, люди, я влюбился, в девченочку, что мимо шла,
И по её я крику понял, что и в неё стрела вошла.

Теперь грустит, смеётся, плачет, ликует дух мой и поёт,
Печаль, тоска его с,едает, и к этой девочке ведет.

Амур, Амур, что ты наделал? Ведь я же так спокойно жил,
Я пьян от этого страдания, вот это друг ты удружил...

Спасибо, что хоть обоюдно, у нас с той девочкой любовь,
И с каждой встречей с ней сильнее, хотим быть вместе вновь и вновь.