Прекрасный город Париж

Антониа Ирина Голь
Город света и любви Париж
Красотой своей меня манишь,
С башни Эйфеля над временем паришь,
Над землёй звездою яркою горишь.

Припев:  Убегают Поля Елисейские вдаль
                И скрывает взгляд нежный голубая вуаль.
                Там под небом Парижа я фиалки увижу,
                Буду пить Шардоне, любоваться Моне.
               
Позови меня к себе Париж
И моё сердце как стучит услышь,
В вихре танца голубого закружи
И теплом своим меня заворожи.

Припев:  Убегают Поля Елисейские вдаль
                И скрывает взгляд нежный голубая вуаль.
                Там под небом Парижа я фиалки увижу
                И кувшинки Моне - вдохновение мне.
 

Первый Всемирный день поэзии  (World Poetry Day) прошёл в Париже.
Самая старинная в мире литературная премия была в виде золотой фиалки (Франция, XIV век).