О нашей дружбе. Элегия

Валентин Загурский
Прекрасный город Петербург.
И сильный наш морозец друг.
Снега в аллеях и проспектах.
Я слышу звон колоколов чудесных.

Давай дружок, зайдём в кафе.
Откушаем солянку на Неве.
Нальём и выпьем мировой.
Ведь ты отменный друг морской.

Ходили мы с тобой и покоряли,
А дружба продолжалась за волнами.
Дружок наш Лёня-пуп земли.
Он бросил якоря свои.

Теперь он иностранец, не шути.
Остались мы друзьями, земляки.
Мужами стали с сединой.
Орлами мы летаем над землёй.

Вот дружба в вечности живёт.
И жизнь мы одолеем, как зачёт.
Мы вертикальные везде в почёте.
Вся наша жизнь находится в заботе.

Моим друзьям посвящается: Мореву Алексею и Лёне Стучевскому.