Я холодный...

Павел Таничев
Я-холодный...Я сын января,
Равнодушен как стадо ленивцев...
Кандалами к бутылке себя прикуя,
Жизнь,семью для меня заменившей..

Я-холодный!А снег-кипяток!
-Где же Снежная Королева?..
Может все же она разведет костерок,
Чтоб согреть мою душу и тело?

Я холодный как лед...Нет...Лед просто горяч,
Ну а я?Космический холод?
Недалекий...и ...пьяный рифмач,
К бутылке стаканом приколот...

И!Только дочь!Капнет мне на лицо,
Тем чем я ей недавно читал...
И слезинка ее мое сердце прожгло,
Что бы я вновь из пепла восстал...