Весеннее настроение

Алексий Скворцов
Сегодня  снегу  не  везет
капризный,  как  малыш,
Он  в  тень  забился  и  ревет
ручьями  талых   крыш,
И  что  ему - весь  наш  восторг,
что  -  за  окном  весна ?
Лежит  он  рыхлый,  как  творог
в  низине  у  моста.


А  солнце  радостно  « кипит »
у  тучки  на кренясь,
И  смотрит,  как  внизу  спешит
народ,  ругая  грязь.
Воспрянул  город  ото  сна
и  заиграл  в  огни,
Бежит  по  улицам  весна -
попробуй,  догони ?


И  школьницы,  надев  капрон,
услышат  первый  « Ах ! »,
И  выдаст,  как  приятен  он, -
румянец  на  щеках.
Пусть  все  безусые  юнцы
вослед  улыбки  шлют,
И  лужи - «черный  антрацит»-
«взрывается»  в  салют!

Старушкам  некогда  скорбеть,
к  скамеечкам  бредут,
На  нашу  с  вами  жизнь  смотреть,
как  в  зрительном  ряду.
Для  них -  что  мимо -  все  «театр»,
зовут :  « Садись  смотреть !»
- «Нет !  Я  с  годами  стану  стар!
( Эх!  Дольше  б  не  стареть!)

Иду  по  городу,  смеюсь,
во  мне  апрель  дрожит.
К  нему  я  тихо  обращусь:
« Да  что  со  мной?  Скажи ! »
А он  воробышком  прыг-скок
у  россыпи  пшена,
Чирикнет  мне: « Весна,  дружок!
Опять  пришла  весна ! »