Кто огонёк зажёг в тиши?

Владимир Черняев 4
Кто огонёк зажёг в тиши?
Сидит не думая, не зная,
Что послана к нему весна,
Которую не ожидает.

Неспешно тлеет огонёк,
Погаснет скоро сигарета.
Не заблудиться же весне!
В тиши апрельского рассвета.