***

Николай Самсонов
Лето - сказка. Пряный вечер.
Где-то в сонности мой слух
Растворяет говор речки,
Завлекает каждый звук.

Не спеша бредем с любимой
Вдоль просёлочных дорог.
Свет оранжевый - красивый
Раздаёт с неба цветок.

Всё пред сном и чаща дремлет.
Белый пух ковром застлал,
Остывающую землю,
Волшебством немых зеркал.

Обнимаю её плечи.
Нас скрывает старый дуб.
Тает пряный летний вечер.
Опьяняет сладость губ.

28 апреля 2017 г. Санкт-Петербург.