Я пленник. Заключённый. Я заложник

Сэмюэль Барроуз
Мой мир, моя Вселенная- не здесь,
Я пленник и заложник осуждения.
Я человек и этого боюсь,
Но с честью принимаю назначение.

Я заключённый. Я невольник. Тихий псих.
Что чувствует как жмут его оковы,
Я человек и в этом моя боль
Уничтожаю себя день за днем я снова.

Мне хочется бежать так далеко,
Чтоб пятки в кровь, чтоб сердце не горело.
Чтоб перестала биться глупая душа,
Чтобы любовь моя навеки да истлела.

Я узник. Мир- большой и сумасшедший дом,
Моё убежище- моя палата. Ты грезишь не о том,
Вставай. Подъём. Ты выживешь и будешь жить,
Вот так вот.

Да, отпустите! Разве люди вы?
Сплошные тени в доле умиленья.
Всего лишь капли в океане лжи,
Я забываюсь сном и убиваю время.

Я пленник. Заключённый. Я герой,
Герой из чьей- то жуткой алчной сказки,
Где гневом наполняется твой " дом",
И где на лицах у людей одни лишь маски.

Я узник. На мне цепи. Я бегу.
Стереотипы давят, рассуждения.
Мне сложно в этом мире, не могу.
Мой мир не здесь, не здесь моя Вселенная.