Лес лжи

Елена Красавина
Надоел лес лжи -
Острые ножи,
На потеху пляши -
Закусали вши.
То-то весело -
В кровь да в месиво
Всё пляши да визжи -
Чтоб дух вон из души.

Ввысь пусть визг да звон,
Аль народ не силён?
Слышишь, лай стоит -
Краснобай говорит
Или пустобрех,
Что хитрее всех?

Нам не привыкать -
Правит добрый тать,
Он отец, он и мать,
Хучь рычи, хучь ропщи -
На всём теле свищи
От господской вожжи
Ох, зело хороши -
Постоянно свежи.

Повелось так встарь,
Что не псарь, то царь,
Люду нравится
Нищета да грязь -
По уши увяз,
Весь во лжи погряз,
Заблудился в лесу,
Помолился Христу
Да полез на сосну.

Ох, лес лжи велик,
Бог не кажет лик,
Снял мужик свой кушак,
Не поймёт, что не так..
Мож, повеситься?
То-то весело...


ТАТЬ - вор, грабитель

СВИЩ - фистула

ХУЧЬ -  [xut;;].  прост. то же, что хоть ; Я хучь не трезвой, однако при исполнении, ; и он стукнул клюшкой о

ЭКСП - 02.03.18.