Мы учим ближних...

Владимир Воропаев 2
«Противоречие являет самоволие и непокорство, даже если и образ смиренный на себя принимает».
Святитель Василий Великий

***
Мы учим ближних: «Делай так!»
Но сами делаем всё так же…
Какой же правит нами мрак,
Что мы перечим всякой правде.

То напираем на своё:
Огульно, силой, как угодно!
О, мелко наше бытиё,
Хоть выглядит совсем беззлобно.

Февраль, 2018