Слой за слоем - листва укрывает

Виктор Пашков
Слой за слоем -
листва укрывает   
уязвимые корни земли.
Над опушкой
последние стаи
в нить
конечных предчувствий сошлись.

Лёд местами.
Иду осторожно.
Запах свежей студёной воды -
задохнусь:
так на сердце тревожно,
что забыт вкус былой чистоты.

День прозрачен. 
Морозная пыль
мельтешит серебринками счастья, -
вспоминаю над степью ковыль -
ожидаю
начало ненастья.
               11.11.2011/27.02.2018