Затмение Стихов

Анатолий Удвич
  Луна в затмение ушла,
поэт без рифм остановился,
и Пустота к нему пришла,
- Зачем поэт ты заявился?!

- Здесь ни к чему Твои Стихи,
и денег звона не услышишь,
- И Благодарности не жди,
и Изобилия не сыщешь!

- Ты преступил Черту,
здесь Слово Божье лишь Гремит!
- Иди назад встречай Весну,
и День который Исцелит!

- Здесь Слава светиться Монетой,
и Кровью требует себя украсить,
В одеждах Душами продетой,
немо зовёт себя Ославить!

  Беги назад, беги туда,
где Жизнь ещё не завывает!
И где в Стихире без труда,
тебя другой Поэт узнает...

 - Чему Поэт Ты Удивился,
дыша испуганно и часто?!
 - Что диск Луны не засветился?
- Иль что прервали Тебя Властно?!

- Но Ты на Землю Возвратился к Миру,
и можешь снова сочинять,
- Не пишешь в "стол"? Пиши в Стихиру,
- Возможно смогут, там Понять...

           ********
  Фото: Анатолия Удовиченко.