Лебедь в Раю - автор Али Бакитжанов

Зиада Бакитжанова
Над морем бушующим стая летит,
И лебедь-вожак их ведет к кораблю,
А грустный матрос на мачте сидит
И, песню свою напевая, глядит.

И лебедь летит на безлюдную землю,
Не ждет их никто в далеких краях,
Да, был у них дом на острове том,
Где плавали люди в своих кораблях.

Земля их была из камня, похоже,
И годы прошли на том берегу,
Но лебедя сердцу был остров пригожим,
Ведь там повстречал он музу свою.


Ali Bakitzhanov
02.03.2018