Наш дом с прудом -быль

Ольга Каминская 54
Давным,давно у нас был дом,а в том саду был сад с прудом.
Колодец был, а в нём родник.В беседке там играли мы.
Тогда мы были малыши,но были дни те хороши.
Остались в сердце навсегда,качели были у пруда.
Нам было весело играть,гоняли по газону мяч.
Однажды дед привёз мальков,он был заядлый рыболов.
И мы пустили в пруд мальков,в надежде на улов.
Прошло три года,подросли,мы с братиком уже.
Мы вдруг увидели в пруду,карпы стоят в воде.
Такой красивый и большой ,карп смотрит из воды.
Как будто просит ,дайте мне какой-нибудь еды.
Карпам нарыли червяков,кидали им еды.
Они их ели и опять глядели из воды.
Мы звоним, деда приезжай ,ловить в пруду карпа.
Мы сами не умеем ведь,а ты у нас рыбак.
Дед говорит,приеду я,лишь снасти снаряжу.
И вот с утра приехал он и лов пошёл в пруду.
Воды налили мы в ведро,поставили сачок.
Попал огромный такой карп на дедушкин крючок.
Потом карпа поймал и я ,и радовались мы.
В корыто поместили их,смотрели все на них.
Налюбовавшись рыбой мы,их выпустили в пруд.
Такие рыбы,красота,пускай они живут.
А баба Оля говорит,давай пожарим их
И будет вкусный нам обед или ухи сварить.
Но папа наш сказал ,ни ни,домашние они.
Пускай живут в пруду карпы,на радость детворы.
А я подумал вдруг пройдёт ещё,ну года три.
Какими вырастут они, карпы- богатыри.
И буду помнить я всегда наш дом,колодец,пруд,
Беседку нашу и карпов,что там в пруду живут.