И не будет уже так как прежде

Димс Латышев
И не будет уже так, как прежде...
И не будет свободы в полях.
Столько времени жил я в надежде,
Существуя в брильянтовых днях...
И напомнят о том только строки.
И в кармане потертый билет.
Помнит память ухабы дороги
Той, которой прекраснее нет...
И стихи будут литься рекою,
Да вот только в них будет обман!
Словно труп, я талант свой укрою;
Над дорогою ляжет туман.
И вот в ту злополучную пору,
Когда будет мне виден провал,
Я найду в твоей вере опору -
Ту, которую сотни дней ждал...

Д. Л. Латышев 2018-02-28