Платье радость

Сергеева Елена 7
Давайте утром просыпаясь рано
И думая "сегодня, что надеть?",
Не будем платье "вредность" брать с дивана
И в свитер "грубость" мы не захотим залезть!

Отбросим сарафан "тоски", "печали"
И "зависти" костюм мы не возьмём,
А выберем то, что не замечали
И в платье "радость" новый день начнём!

И может быть не сразу, но бесспорно,
Заметят люди, что оно к лицу.
А вы так много лет его упорно
В шкафу томили... И по образцу

Сошьёте вы тогда себе другие,
Но не меняя основную суть,
А вещи старые, когда-то дорогие,
Отправите скорей в последний путь...