28

Дмитрий Мушта 2
Ноябрь.
     Окопы промёрзли
                до дна,
Тишина,
     проносится перед
                боем.
Серая масса
         танков видна,
Двадцать
      восемь
           стоят героев.
Тихо,
   тихо стоят
           и ждут,
Готовятся,
       мысль нацелив
                одну.
-"Скоро,скоро
           фашисты придут,
Мы им
     покажем, не
               прошагнут".
Командир
       рявкнул:
            -"Готовся к бою"!
Немецкие
       танки,
           пехота, всё
                ближе.
Ещё чуть-чуть
          - оборону вскроют,
Фашисты
      без опаски шагают
                и свищут.
И тут засвистели
             советские
                пули,
В первые два
          танка полетели
                гранаты.
Фашисты попадали.
          Как без
               ножек стулья,
Вспомнили
        кто такие,
            Советские солдаты!
       _ _ _ _ _ _ _ _
Панфиловцы
         отбили первые
                атаки,
Море танков
         продолжало
                плыть.
Панфиловцам
          нужно продолжать
                драку,
-"Велика Россия,
            но без Москвы
                нам не жить".
       _ _ _ _ _ _ _ _
Один танк зашёл
             далеко,
-"Миха
     окружай его,
             окружай"!
Командир
       кричал тяжело
               - высоко,
Михаил взял
          гранаты и
               побежал.
Представьте
        себе огромный
                танк,
Он под танк.
        Танк на него.
Взрыв.
    Пробит топливный
                бак,
Танк - покореженое
                ведро.
-"К чёртовой
          матери,
             куда он
                полез,
Нам людей
        и так не
               хватает"!
Кричал
     Командир,
            вдруг взрыв.
                Разрез.
Осколки.
      Командир теперь
        не
          страдает.
Прошло
     четыре часа боя,
Недобитые
        фашисты
             отступали
                назад.
50 танков
       догорают на поле,
28
  Героев на земле
               вечно спят.
Панфиловцы
         все до  конца
                герои,
Фриц не дошёл,
          не перешагнул.
Москва
     всё стоит, а
                мир всё
                строит,
Потому что
        Советский солдат
                нечесть
                сгнул.
Я говорю, а вы
             всё слушайте,
Всё мы
     свободны,
        смеёмся, ревём.
Никто
    нас не бьёт,
           никто нас не
                рушит,
Спасибо панфиловцам,
               что мы
                живём!

      КОНЕЦ.