Сломанная роза

Дмитрий Брунёв
В пыли дорожной сломанная роза.
Банальности оплот сентиментальной,
Сломать и за ненадобностью бросить -
Казалось бы, что может быть нормальней.

Зачем жалеть надломленный случайно
Цветок, каких на рынке хоть залейся,
Взял выбросил - и не было печали!
Вон сколько их таких
В пыли алеет.

Наверное и я могу бездумно
Сломать и бросить, не внимая сути,
Казаться прагматичным и разумным,
В придуманном погрязшим абсолюте...

...А с шаткой пирамиды пьедестала
Невидимы, неощутимы слезы
Моей мечты...
И где-то там осталась
В пыли дорожной сломанная роза.