Возле этого огня

Вячеслав Снежков
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____



Я давно не рядом, но можно дотянуться,
Если не заснув — взять, да и проснуться;
Если посмотреть на меня — а увидеть этот лес вдалеке,
Этот лес и этих птиц, висящих над ним...

Я давно ушёл, но знаешь, что — я рядом.
Рядом для того, кто согреет взглядом.
Кто согреет то, что невозможно согреть,
Подожжёт то, что никогда не умело гореть.


. . . . . Грейся
. . . . . . . . . . Возле этого огня,
. . . . . Плачь
. . . . . . . . . . Возле этой воды,
. . . . . . . . . . Пой, пока поётся. Спи, пока спится.

. . . . . Знай — нет и не было меня,
. . . . . Знай — нет и не было меня
. . . . . Здесь. Я умею лишь сниться.




Посмотри на меня моими глазами,
Осязай этот мир моим осязаньем —
Чёрный-чёрный космос и бесконечный Cвет,
Творящий меня и всё прочее, чего не было и нет.


. . . . . Грейся
. . . . . . . . . . Возле этого огня,
. . . . . Плачь
. . . . . . . . . . Возле этой воды,
. . . . . . . . . . Пой, пока поётся. Спи, пока спится.

. . . . . Знай — нет и не было меня,
. . . . . Знай — нет и не было меня
. . . . . Здесь. Я умею лишь сниться.


_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




02.03.2018, 13:25 - 14:05