Земля покрылась зеленью

Вальдемар Садык 3
Земля покрылась зеленью,
Сады позацвели,
В душе, как повелению,
Запели соловьи.
Забилось сердце трепетно,
Вскипела в жилах кров, -
Откуда-то, неведомо,
Ко мне пришла любовь

Цветущею черешнею
Ко мне любовь пришла,
Водою чистой вешнею
Она, звеня, текла.
Как утром в лучах солнышка
Купается земля,
Счастливая, весёлая
В любви купалась я.

От радости я плакала,
Кружилась голова,
И от любви неведомой
Терялися слова.
Не думала, не ведала –
Влюбилась без ума,
Ах, что же ты надела,
Красавица-весна!

Весна, весна-красавица
Пора любви и нег
Для молодых, для стареньких –
Она пришла для всех.
          ****