Каждая мать Богоматерь! Каждый отец - это Бог!

Богиня-Елена Атюрьевская
Каждая мать Богоматерь.
Каждый отец - это Бог;
На красоту как на скатерть,
Часто неведомый рок
Пятнами падает грубо,
Свет превращается в мрак;
Плещется жизнь, как обрубок,-
Зла и несчастия знак.

Часто Богов, обвиняем,
Что они немы, глухи,
Сами ж сердечность теряем;
Не подадим и руки
Тем, кто просил нас как Бога,
Тем, кто любил и страдал;
Взгляды кидаем мы строго -
Словно холодный кристалл.
Сетуем вечно на Бога,
Бога не видя в себе;
В храмы забыта дорога -
Часто бывает в судьбе.

Каждая мать - Богоматерь,
Каждая юность - Звезда!
Каждый отец - Святой Пастырь,
Если их мир доброта.