Берегите природу. 18-20. 03. 06

Кэт Северная
Где-то там, в далекой дали,
Есть хвойно-лиственный лесок...
Ну, хотя, если подумать,
Все таки он не так далек...
И в этом лесу, как раз,
Деревня малая стоит.
Вот что о деревне той
Молва разная гласит:
"Там живут такие люди,
Что не ведают беды.
Работу все они имеют,
И целых 3 своих звезды!
Зарплаты, хоть и небольшой,
Хватает им на жизнь без нужд.
И каждый житель той деревни
На всякие работы гужд.
Образование имеют дети,
Для той деревни, лучшее...
Национальное их блюдо
Сильнее перца жгучее...
А ископаемых полезных -
Находится там пруд-пруди,
(Возьми лопату только в руки
И Землю - матушку копни)...
А лес тот, что вокруг деревни,
Полон зверьем - куда не глянь:
Там заяц, тут пробежит лисица,
С детенышем пасется лань..."
И все бы так вот и осталось,
Коль не пришли бы чужаки.
Они животных всех лесных
Переловили на силки,
Они деревья вырубали,
Весь быт народа "поломали",
Бандитство всюду рассевали,
Детей и женщин убивали...
"Ну, а мужчин всех в плен берут,
Кого-то стреляют, кого стерегут"...
Деревню разрушили они до корней,
Сожгли все дома, украли коней...
На это было потрачено лет пять или шесть,
Коренным жителям нельзя было присесть.
На износ работали на чужаков:
Пахали, сеяли, жали, не говоря лишних слов...
Но вот пресмыкание всем надоело!
И люди восстали! Все вновь загремело...
Прогнав чужаков люди загоревали -
Земли восстановлению не подлежали.
Леса были срублены и все звери убиты...
Жизни людей были разбиты.
Восстановить все жители были не в силе,
Ушли из деревни и все вскоре забыли...
Лес в этом месте природа восстановила,
Животных и птиц там вновь наплодила,
Но людей не пустила на тот участочек суши...
А ты, дружок, все внимательно слушай.
Запомни, малец, ты историю эту
И не разрушай больше планету.
Запомните, люди, что вам наказали:
Не разоряйте далекие дали
Где живность различная куда не глянь,
Где спокойно посется с детенышем лань,
Где земли плодородной большие слои,
Где место покоя матушки Земли.
Тогда природа тебя наградит
И от различных напастей жизнь оградит.