Не думая о мзде

Эмма Клейн
Не думая о мзде

Как счастлив человек и тот, кто рождён весной,
на бетонной площади не бывает грязь;
на голубой планете проживая такой,
один не замечает стрелки, что искрясь:
шлют в пустоту свет,
тот пышет из крон,
те в виде планет,
и каждый отражён...