Из тайных анкет...

Даниил Гергель
...инспекция невиновности сдержит ответ,
лишь случайные ряды дозорных чисел
(видящих все) узнают обо мне из тайных анкет,
и сколь сильной тревоги предел я превысил
в конце спирали пирровых побед,
приглушенная боль сбудется о Тебе
логосом Равнодушия, отзывающим смысл.

ослушавшись молчания с чужих слов,
к тишине бережно подбирая ключи,
ими открытая рана угасших цветов
заживляется черным льдом от свечи.