Пройдёт весенняя тревога...

Аня Алмазова
Пройдёт весенняя тревога,
Капелью смоется в ручьи,
Оттает мёрзлая дорога
И новой жизнью зазвучит.
Прозрачней станет улыбаться
В траве зелёная роса,
И над полями расплываться
Начнут рассветом небеса.
И обнажатся на закате
Голубоглазые мечты,
Наденут шёлковые платья
В садах душистые цветы.
И южным солнцем обольётся
Морская,пенистая гладь,
И лето светом к нам вернётся
Чтоб душу счастьем освещать.