Разбитые часы

Евгений Геннадьевич Мартынов
Маршрут не раз испытан:
С часов сорвавшись, вспять
Мечтаний бьют копыта.
И их нельзя распять.
Они младою девой
Строптиво предстают:
То докаснутся чрева,
То вмиг перестают.
Я безотчетно врос
В дней прошлых пережиток-
Корням седых волос
Пестрит вещей избыток.
Себе обрел права
В укор лихим рабыням,
И с грезами порвал.
Рукой свободной ныне
Пускаю стрелки вспять
Часов в пылу разбитых,
Чтоб слышались опять
Привычные копыта.