Хвала богам

Владимир Щёлоков
"А там , повыше , синева резка
И что-то в ней такое испокон,
Что колокол пульсации в висках —
Как голос обитателя  икон...
Не упрекая никого ни в чём
Он пал на землю и , кропя  бордо,
Благодарил того , кто за плечом
Возник внезапно , за мгновенье до,..."

(Леонид Чернышов"TESTIS")
http://www.stihi.ru/2018/03/02/795
-------------------------------------

Хвала богам! Закончилась стезя
Земной юдоли , тьмы неблагодарной.
Теперь парю... мне не парить нельзя,
Я у престола славы светозарной.
Букашки мелкие , неужто тщитесь вы
Равняться силой с мощью исполинов ?
Живёте , не вздымая головы,
Взалкав свободы стаи журавлиной...
Но кто дерзнул похлопать по плечу,
Прервав сиянье мысли неучтиво ?
— Для Вас "Бордо" налито...
— Да ? Уже лечу!
И не забудьте пригласить на пиво!