Будет вам Херсон

Анатолий Матюшин
Он шёл на Одессу,а вышел к Херсону,
С незванным гостем так было не раз,
Приходили с мечом к нам лихие персоны,
И все ориентиры теряли у нас.

Да что там Одесса,пойти на Москву бы,
Строит далёкие планы крутой Пентагон,
Но об русский характер сломает он зубы,
И вместо Москвы он увидит Херсон.

Врагу не пройтись по России парадом,
И московских церквей не услышит он звон
Не разрушит во второй раз Сталинграда,
Вместо Питера попадёт сразу в Херсон.

Говорят,Херсон,не плохой городишко,
При князе Потёмкине был крепостью он,
Один генсек с недалёким умишком,
Украине отдал наш российский Херсон.

Да,так прекрасна страна наша родная,
Здесь можно забыть про еду и про сон,
И кто с мечом к нам пойдёт пусть он знает,
Мы покажем ему настоящий Херсон..